пошук на сайті

Запис на прийом

Запис на прийом

Известные мужчины, победившие рак



Ленс Армстронг (рак яичка (семинома), диагностирован в 1996 г., в 25 лет)
Самый известный и невероятный случай победы над раком - это история легендарного американского велосипедиста Ленса Армстронга. В 1996 году у него диагностировали рак яичек последней стадии с метастазами в головной мозг, легкие, брюшную полость. Шансы на выживание в таких случаях практически близки к нулю. Ленс согласился на проведение лучевой терапии и химиотерапии по новейшим агрессивным схемам и случилось невероятное - рак ушел. После этого случая спортсмен создал свой «Фонд Лэнса Армстронга» для помощи онкобольным, вернулся в большой спорт и установил рекорд самой престижной велогонки мира «Тур де Франс», выиграв ее семь раз.

Александр Солженицын (рак яичка (семинома), диагностирован в 1952 г., в 34 года)
Прооперировали писателя в лагере, где он отбывал восемь лет. После освобождения в 1954 году Солженицын приехал в Ташкент и прошел курс лучевой терапии в раковом корпусе. Болезнь отступила. Свое чудесное исцеление писатель описал в повести «Раковый корпус». Он считал, что справился с раком благодаря вере в выздоровление, силе духа, желанию бороться и божьему промыслу.

Александр Медведев (Шура) (рак яичка (семинома))
- О том, что надо копить силы для трудного испытания, сказала моя знакомая целительница Емельяна: она велела идти к врачам и проверить свое здоровье, - рассказывает артист. - Мне сделали полную томографию и обнаружили рак яичка. Я ушел со сцены, лечился в России и Швейцарии, но в итоге пришлось яичко удалить. На лечение и реабилитацию за 7 лет потратил более 500 тысяч долларов, но разве считаешь деньги, когда на кону твоя жизнь? Много "друзей" отвернулось от меня в тот период… Сейчас я чувствую себя здоровым человеком и мечтаю о двойне! Не так давно с моей близкой подругой Светланой Сургановой (экс-солистка группы "Ночные Снайперы", лидер коллектива "Сурганова и оркестр". - Авт.) мы записали дуэтную композицию "Молитва" - как брат и сестра по несчастью, чудом нашедшие исцеление. Света 5 лет боролась с раком сигмовидной кишки, 8 лет была инвалидом после тяжелой операции. И относительно недавно ей сделали удлинение кишечника, сейчас она живет новой жизнью - полноценной!

Джон Хартсон (рак яичка (семинома))
Известный футболист, нападающий сборной Уэльса, лондонского «Арсенала» и шотланского «Селтика» перенес несколько операций. Хотя изначально это был рак яичек, однако позже болезнь распространилась еще и на легкие с мозгом. 11 августа 2009 года Джон был выписан из больницы, но продолжал курс химиотерапии. Ему очень помогли и поддержали дети, жена и ее любовь, обожание болельщиков, поддержка велогонщика Лэнса Армстронга. В начале апреля месяца 2010 года Джон Хартсон стал гостем на ESPN’s «Talk of the Terrace». Там он сообщил радостную новость, что, только благодаря лечению, все вредоносные клетки были уничтожены. Теперь в его организме вообще не осталось и намека на заболевание.

Роберт де Ниро (рак предстательной железы, диагностирован в 2003 г., в 60 лет)
Диагноз "рак простаты" был поставлен одному из величайших актеров современности на плановом осмотре. Врачи с радостью дали хорошие прогнозы – рак диагностировали на ранней стадии, и плюс ко всему актер был в очень хорошей физической форме. Де Ниро перенес радикальную простатэктомию – наиболее эффективную операцию в борьбе с его видом заболевания. Сегодня болезнь и выздоровление Де Ниро в прессе часто упоминаются как яркий пример необходимости регулярной профилактики и осмотров у врачей. После лечения актер быстро вернулся к работе. С тех пор он успел сняться еще в более чем 20 картинах.

Александр Буйнов (рак предстательной железы)
- Больше года назад меня спасли, я совсем недавно проверялся - врачи говорят: "Абсолютно здоров!" А знаете, задолго до того, как со мной произошла беда, я говорил своей жене Алене: "Если у меня случится болезнь и я не смогу быть сильным для тебя, то застрелюсь, как Хемингуэй!" Но когда был поставлен диагноз - таких мыслей не возникло: меня со всех сторон окружили любовью и заботой. В то время за меня боролись и переживали все, кроме… меня самого! Может, я трус. Или фаталист. Друзья, к жизни надо относиться спокойно, ее удары воспринимать как должное. Если меня и бьет по башке, выворачивает челюсти и выбивает зубы - я знаю за что. В моем случае - это женщины: "Это тебе, Сашка, за дочь. Это - за любовь. А это за боль, которую я причинил вот ЭТОЙ даме". И когда у меня внезапно в один "прекрасный" день повысилась температура и я направился в клинику на обследование, после чего прозвучало "У вас опухоль!" - я даже не стал ничего уточнять. Без единой мысли подписал документы на операцию, не заглядывая в диагноз. Я как папа - тот не доверял ни одному врачу, кроме хирургов. Попросил, чтобы не было никакой терапии, таблеток. Просто попросил врачей побыстрее на ноги поставить. Что-то там вырезали, и жить стало хорошо! Правда, после этого появилось много запретов, диет, но я их игнорирую. С таким же вкусом пью виски и устраиваю застолья. Больше всего во время болезни меня поддерживали женщины: любимая жена и просто красивые женщины, которые, пока я валялся на больничной койке, приезжали ко мне в красивых платьях, на высоких каблуках, и мне хотелось выздороветь в сию же секунду!

Иосиф Кобзон (рак предстательной железы, диагностирован в 2005 г., в 68 лет)
Народный артист СССР сумел выиграть схватку за жизнь: ему провели две операции – одну в 2005 году, а вторую спустя 4 года. Недуг отступил, однако, Кобзон до сих пор регулярно наблюдается в онкоцентре.

Владимир Познер (рак диагностирован в 1993 г., в 59 лет)
Популярный телеведущий Владимир Познер рассказывает, что, когда впервые услышал страшный диагноз, - не поверил. Пришел домой, закрылся в рабочем кабинете и просидел там часа четыре, осознавая случившееся. Владимир Владимироваич проходил обследование в американской клинике. И вдруг – диагноз, как приговор! Рак… Онкологи в США никогда не скрывают эту жуткую новость от пациентов. И телеведущий узнал о своей болезни первым… - У меня было чувство, что я на полной скорости врезался в стену. И мысль – не хочу умирать! – вспоминает Познер самый жуткий день в жизни. – Шок, растерянность. Потом – отчаяние: «Это конец!» Я готов был сдаться. Но меня «встряхнул» друг. Он сказал: «Ты охренел, что ли? Половина мужчин в твоем возрасте прошла через это! Выправим!» И Владимир Владимирович дал смертельному недугу бой. Американские врачи назначали ему курсы лечения, рассказывая до последней мелочи: как именно препараты, облучение будут убивать раковые клетки. Это принято в США. По мнению американских медиков, если человек знает досконально о все процедурах, его шансы выздороветь возрастают. У Познера так и вышло: - Я рад, что мен сразу сказали о диагнозе. Человек может справиться с такими вещами, если знает – с чем именно он борется… Слава Богу, проклятый рак отступил. И вот уже 20 лет смертельная болезнь Познера не тревожит. Счастье телеведущего, что ему вовремя поставили диагноз, вовремя назначили лечение. И вовремя рассказали всю правду. Ведь нельзя победить врага, не зная его в лицо. С тех самых пор, вот уже два десятка лет, Владимир Владимирович регулярно проходит медицинское обследование и призывает последовать своему примеру остальных. В 2013-ом году он стал послом международной программы «Вместе против рака».

Юрий Николаев (рак кишечника)
- У меня обнаружили рак кишечника, после того как я по настоянию жены прошел полное медицинское обследование, - рассказывает известный телеведущий Юрий Николаев. – Признаться, мне было очень страшно – постоянно накатывало отчаяние. Но я сумел собраться, жестко запретив себе поддаваться подобным слабостям. Я просто понял, что все эти панические мысли в себе надо убить, иначе они убьют меня. Потом была операция – причем в российской клинике, а не за границей. На этом Юрий Александрович настоял сам, - мол, там за ним никто не будет ухаживать так, как это могут сделать дома. По словам телеведущего, он практически не помнит послеоперационный период. Единственное, что зафиксировало его сознание, - чувство злости и бешенства на собственную беспомощность. - В тот период я никого не хотел видеть возле себя – хотелось побыть одному и разложить все мысли по полочкам. Безумно раздражали люди, которые желали пообщаться, позвонить, а уж тем более те, которые пытались сочувствовать – пусть даже искренне. У тебя и так все плохо, сам не свой, а тут еще они тебя начинают оплакивать, когда ты еще жив и надеешься выкарабкаться. И я никого не слушал, отключал телефон и выгонял всех из своей палаты. Я верил только в себя и в Бога. До сих пор считаю, меня спасли лишь эта вера, ну и поддержка жены, конечно же.

Эммануил Виторган (рак легкого, диагностирован в 1987 г., в 48 лет)
По признанию российского актера, о том, что ему прооперировали легкое, удалив злокачественное образование, он узнал уже постфактум: - Меня обманывали, говорили, что лечат от туберкулеза! Я даже курить резко бросил (хотя спустя 20 лет опять пристрастился к табаку). Когда мне сказали правду, я не думал о смерти - только о том, как по-быстрее на ноги встать! Очень больно вспоминать, так как тогда была рядом Аллочка (Алла Балтер, вторая жена актера – прим.ред.), которую, увы, от рака спасти не удалось… Она почему-то верила, что болезнь, случившаяся 13 лет спустя моего выздоровления, - расплата за ее грехи, мол, это ради нее я бросил первую жену Тамару Румянцеву с маленькой дочерью, и вот - наступил ее час расплаты… Тем, кто борется с раком, могу сказать наверняка: болезнь победима, помогают собственная вера в выздоровление и любовь близких.

Владимир Левкин (болезнь Ходжкина (лимфогранулематолез))
Болезнь солиста группы «На-На» Владимира Левкина долго скрывали, продюсер Бари Алибасов даже рассказывал журналистам, что у артиста просто стресс от перегрузок. Но когда во время последних своих концертов в квартете Володя вышел на сцену в парике, слухи о его смертельной болезни разлетелись по стране. Одни говорили: у Левкина – СПИД. Другие – что музыканта облучили во время гастролей в Чернобыле. Лишь позже стало известно, что у Володи – лимфогранулематоз, рак лимфатической системы. Для любого этот диагноз – кошмар. А уж для кумира молодежи это был конец всему. Но Владимир продолжал выступать, пока хватало сил, заглушая боль анальгетиками. Но тут – новые напасти. Во-первых, продюсер предложил уйти из группы по собственному желанию – мол, больные кумиры ни к чему, а смерть на сцене популярности «На-На» не прибавит, во-вторых, жена Оксана, устав от тяжелой болезни мужа, подала на развод. С болезнью, при которой любое переживание, любая пустячная инфекция, даже насморк, могут привести к летальному исходу, Владимир остался один на один. Казалось, даже друзья смирились с мыслью, что музыкант умирает. Дошло до того, что «доброжелатели» подходили к продюсеру Володи и уговаривали не упустить момент – быстро начать записывать диск… памяти Левкина. - Потом уже я не смог стоять на ногах и слег в больницу, - вспоминает Владимир. – Полтора года, которые я провел там, каждый день говорил себе: «Я сейчас не имею права умирать, я еще не все сделал». Не пытаясь понять, за что судьба так наказала, я полностью доверился врачам и старался научиться радоваться самым простым вещам… И когда я впервые сам, без посторонней помощи, вышел из больницы на слабых ногах, я понял, что теперь жизнь придется начинать заново. С соседями знакомиться, например, потому что меня никто больше не узнавал, я превратился в молодого старичка – лысого осунувшегося серого человека без бровей. Но я стоял на ногах, и это придавало оптимизма! С тех пор для меня все переменилось в моей жизни. Я стал отличать главное от неважного. Для меня все люди стали как открытие. Как будто я с другой планеты приземлился и всех заново рассматриваю. Из бывшего окружения со мной остались только самые близкие. Мама, папа, сестра, продюсер и собака Джин. Сейчас у Володи здровье в порядке. Врачи только разводят руками: произошло чудо. - Главврач признался мне, что до последнего не верил, что я выздоровел, ведь при моем диагнозе умирают 99,9 процентов пациентов. А я выжил. Видимо, потому что верил. В себя, в Бога, в чудо.

Марио Лемье (болезнь Ходжкина, диагностирована в 1993 г., в 28 лет)
Известный хоккеист, центральный нападающий, многолетний капитан. Сейчас он владеет клубом НХЛ "Питтсбург Пингвинз". Два раза подряд смог выиграть Кубок Стэнли. В начале 1993 года, после медицинского обследования врачи обнаружили у него болезнь Ходжкина (лимфогранулематолез). В опасности оказались как карьера игрока, так и его жизнь. Чтобы вылечиться был необходим курс лучевой терапии, причем очень интенсивный. Марио смог вернуться на лёд спустя всего два месяца!

Майкл С. Холл (болезнь Ходжкина, диагностирована в 2010 г, в 39 лет)
У американского актера, известного по сериалу "Декстер", также был диагностирован рак. В январе 2010 года представитель актера подтвердил информацию о том, что он проходит курс лечения от лимфомы Ходжкина. Из-за этого продолжение съемок сериала оказалось под большим вопросом. Лечение заболевания закончилось ремиссией, и через несколько месяцев стало известно, что Холл полностью здоров. Стоит отметить, что когда Майклу было 11 лет, его отец умер от рака, поэтому актер принял эту болезнь как вызов, и был готов сражаться до конца. В момент диагностирования рак находился на стадии ремиссии, поэтому уже через несколько месяцев актер полностью вылечился.

Карим Абдул-Джаббар (хронический миеолидный лейкоз)
Легендарный американский баскетболист, практически лучший игрок в истории. Имя, данное родителями - Фердинад Льюис Алсиндор-младший. Имя сменил после принятия ислама. Спортивную карьеру завершил в возрасте 42 лет. Им были сыграны 1500 игр. Снялся в кино-картинах "Аэроплане" и "Играх смерти". В 2009 году медики вынесли ему приговор - хронический миеолидный лейкоз. Из-за этого Карим вынужден был отложить карьеру тренера. В течении двух лет он проходил лечение и смог выйти победителем из этого неравного боя. Четвертого февраля 2011 года спортсмен написал у себя в твиттере, что он прошёл обследование и теперь полностью здоров. А вечером того же дня добавил, что его кровь теперь абсолютно чиста и что чувствует он себя отлично.

Эрик Абидаль (рак печени, диагностирован в 2011 г., в 32 года)
В середине марта 2011 года врачи у знаменитого футболиста обнаружили опухоль печени. Его поддержали многие коллеги. Например, игроки "Реала" с "Лионом" играли в майках, на которых было написано "Всё будет хорошо, Абидаль". Поддержку одноклубнику оказал и Хави, сказав, что Эрик - личность сильная. Что он служит в раздевалке примером и обязательно победит рак. В сложной борьбе Эрик Абидаль снова вернулся в "строй" в том же сезоне. 3 мая 2011 года футболист вышел на поле под громоподобные аплодисменты стадиона. В конце этого же года, Абидаль, будучи капитаном "Барсы", смог поднять над собой Кубок ЛЧ. По истине — это было феерическое возвращение.

Брайан Робсон (рак гортани, диагностирован в 2011 г., в 54 года)
Атакующий полузащитник, легендарный капитан Манчестер Юнайтед, в начале весны 2011 услышал диагноз - рак гортани. Это известие было, как снежная буря летом. Тогда он тренировал таиландскую национальную сборную, но по-причине болезни был вынужден оставить работу. 3 марта 2011 года в Бангкоке ему сделали операцию и удалили опухоль. Врачи сказали, что рак гортани, как правило, развивается от курения и употребления алкоголя. После операции Брайан прошёл курс радиотерапии, полностью восстановившись в начале следующего года.

Майкл Дуглас (рак гортани, диагностирован в 2010 г., в 66 лет)
Знаменитому голливудскому актеру исполнилось 66 лет, когда врачи обнаружили у него рак гортани на поздней стадии — эта болезнь чаще всего поражает заядлых курильщиков. Опухоль размером с орех поразила основание языка. Боли и ощущение «наждачной бумаги» в горле беспокоили Майкла давно, но он приписывал эти симптомы обычной простуде. Врачи говорили, что у него 80% шансов на благоприятный исход, но впереди были радиотерапия и восемь долгих недель химиотерапии. Жена Дугласа Кэтрин Зета-Джонс и родные мужественно поддерживали актера. Майкл вспоминает, что особенно сложно было рассказать о страшном диагнозе отцу и детям. Однажды десятилетний Дилан прочитал в журнале, что шансы выжить у отца невелики. Актер решил ничего не скрывать, а чтобы повода для «страшилок» больше не возникало, однажды даже взял детей с собой на прием к врачу. Несмотря на лечение химиотерапией, актер решил не пропускать премьеру фильма «Уолл Стрит. Деньги не спят», ведь главная роль в первой части картины когда-то принесла ему «Оскара». Сегодня Майкл Дуглас, окончательно победивший болезнь, снова вернулся к работе и готовится к очередным съемкам. На борьбу против рака гортани у знаменитого голливудского актера ушло несколько месяцев. В январе 2011 года он официально объявил о том, что она исчезла или, как сказал сам Дуглас, рассосалась. Несмотря на то что из-за химиотерапии актер сильно похудел (всего за время болезни Дуглас потерял 14 килограммов), он находится в прекрасном расположении духа, хотя и не скрывает, что болезнь заставила его пересмотреть свое отношение к жизни. "Если наша жизнь – театральная пьеса, – говорит Дуглас, – то я вступаю в третий акт. Времени осталось немного, поэтому надо думать о том, как правильно им распорядиться".

Род Стюарт (рак щитовидной железы, диагностирован в 2000 г., в 55 лет)
Британский певец Род Стюарт написал книгу, которую западные критики назвали "рок-биографией десятилетия". Стюарт рассказал о многих вещах из жизни рок-звезды, в том числе и о тяжелом лечении рака щитовидной железы, который врачи диагностировали у певца в 2000-м году. "Хирург удалил все, что нужно удалить. И благодаря этому в химиотерапии не было необходимости, что, в свою очередь, означало, что я не рискую потерять волосы. Давайте смотреть правде в глаза: в рейтинге угроз моей карьере потеря волос стояла бы на втором месте после потери голоса", - вспоминал Стюарт. Тем не менее, на полное восстановление после болезни и операции у певца ушли месяцы, и сам Стюарт признал, что рак сильно изменил его мироощущение.

Хью Джекман (рак кожи (базалиома), диагностирован в 2013 г, в 45 лет)
В ноябре 2013 года американский актер сообщил, что врачи диагностировали у него рак кожи - базалиому. "Пожалуйста, не следуйте моему плохому примеру. Проверяйтесь вовремя. И пользуйтесь солнцезащитным кремом",- сообщил в Twitter 45-летний актер. Джекман не сообщил, на какой стадии заболевания он находится. На фотографии его нос был заклеен пластырем, так как опухоль уже удалили и актер идет на поправку.

Питер Крисс (рак грудной железы)
У мужчин также диагностируют рак груди. Случаи заболевания встречаются гораздо реже, чем у женщин, в среднем в сто раз. Но все же это случается. Не повезло и бывшему ударнику легендарной группы Kiss. Когда он обнаружил уплотнение на груди и обратился к онкологу, то долго не мог поверить словам врача. «Для меня слова о раке груди звучали так же абсурдно, как если бы женщине поставили диагноз «рак мошонки», — восклицает музыкант. Однако удивление отступило перед страхом болезни. Крисс вовремя взялся за лечение и в скором времени избавился от каких-либо признаков рака. Необычные обстоятельства его болезни заставили музыканта заняться проблемой рака груди среди мужчин. По словам Крисса, главная задача — убедить сильный пол в том, что рак груди не только женская болезнь. Обследование — штука не очень приятная, но Крисс убежден в необходимости этой процедуры для обоих полов. «Наверное, маммографы придумали какие-то средневековые инквизиторы — жалуется музыкант. — Боже мой, ведь совершенно невозможно засунуть мужскую грудь в эту адскую машинку. Боль невероятная. Впрочем, она стоит того, чтобы впоследствии ощущать себя здоровым».

назад