пошук на сайті

Запис на прийом

Запис на прийом

Анкета самообстеження

анкета

Известные женщины, победившие рак



Дарья Донцова (рак молочной железы, диагностирован в 1998 г., в 46 лет)
Дарья Донцова в 46 лет перенесла рак молочной железы и теперь со свойственным ей юмором рассказывает об этом как одну из историй своей книги. Кстати, именно из-за рака она стала писать: «Лежишь в палате, ничего не делаешь, — вспоминает Донцова. — Постоянно кто-то умирает, кого-то выносят. За полгода можно сойти с ума. Чтобы отогнать страшные мысли о близкой смерти, я начала сочинять». Писательница выработала четкий график на каждый день, занимала себя каждую минуту, чтобы отгонять от себя мрачные мысли. Она отказалась думать о смерти. «Страха смерти я не испытывала, — говорит писательница. — У меня трое детей, пожилые мама и тогда еще живая свекровь, у меня собаки, кошка — умирать было просто невозможно». Донцова справилась с раком груди и помогла многим женщинам понять, что вылечиться от рака можно не только в дорогих клиниках Беверли-Хиллз, главное верить в себя. «Никто ничего за вас не сделает, — дает совет Донцова. — Человек способен побеждать недуги силой духа. Нужна сильная вера в себя, которая из больного человека делает здорового. Я пошла в спортивный зал, села за тренажер, теперь я сажусь на шпагат. Я усиленно занимаюсь спортом. И я очень хорошо поняла: движение — это жизнь. Болезнь на тебя нападает, а ты ей морально кулаком в лицо дай сдачу».

Лайма Вайкуле (рак молочной железы, диагностирован в 1991 г., в 37 лет)
Известная певица столкнулась с болезнью в 1991 году: в Америке врачи поставили ей диагноз – рак груди. При этом шансов на то, что она выживет, было не так уж много. В Интервью СМИ она рассказывала, что недуг перевернул ее жизнь, заставил задуматься о многом и иначе взглянуть на привычные вещи и отношения. “Лишь пережив то, что случилось со мной, я по-другому стала смотреть на жизнь”, – заявила Лайма. После лечения певица решила как можно быстрее вернуться на сцену. Она стала больше уделять внимания своим близким и друзьям.

Мартина Навратилова (рак молочной железы, диагностирован в 2010 г., в 54 года)
Мартина Навратилова – в прошлом чехословацкая, американская теннисистка. Оставалась первой ракеткой мира целых девять лет подряд. Выигрывала Турниры Большого Шлема 18 раз в одиночном разряде. В 2010 году, в самом его начале, у Мартины врачи диагностировали рак молочной железы (внутрипротоковую карциному). Тогда она не сдержалась и расплакалась. Однако рак был обнаружен на ранней стадии. Она так сказала, что эта новость огрела ее, как доской по мягкому месту. После интенсивных курсов лечения спортсменка с каждым разом чувствовала себя намного лучше. В октябре 2010 года Навратилова сообщила, что её здоровью больше ничего не угрожает. Позже она поделилась, через что ей пришлось пройти, что рака у нее больше нет. Точнее, технически его не стало еще в марте после проведения секторальной резекции молочной железы. Однако, чтобы приобрести уверенность в том, что раковых клеток больше нет и рецидива не будет, она прошла полный курс лучевой терапии. Само заболевание раком длилось целых пол года и выглядела теннисистка так, будто бы из неё выжали все соки.

Кайли Миноуг (рак молочной железы, диагностирован в 2005 г., в 36 лет)
После визита к врачу Миноуг долго не могла прийти в себя. «Мне казалось, что я уже умерла, — вспоминает Кайли. — Помню, вышла из клиники и направилась куда-то. У меня было совершенно пусто в голове и тяжело на сердце». От мрачных мыслей певицу заставила отвлечься маленькая поклонница: «Ко мне подбежала девочка с листиком в руке и попросила автограф. Когда я расписалась, она протянула мне значок, на котором было изображено улыбающееся сердце. Я взяла значок из рук девочки, а она попросила разрешения обнять меня. В ту секунду поняла: жизнь не остановилась. Я сильная и все смогу». И у нее действительно получилось. Миноуг перенесла операцию по удалению молочных желез, прошла курс химиотерапии. На публике она появлялась в цветных платках, чтобы скрыть поредевшие волосы. Во время лечения певица сильно похудела и весила всего 38 килограммов. Папарацци не переставали преследовать Миноуг даже в самые тяжелые минуты. Дошло до того, что в дело вмешался премьер-министр штата. Он обещал строго наказывать журналистов за вмешательство в личную жизнь семьи Миноуг. Миниатюрная Кайли вела себя как настоящая железная леди. Несмотря на болезнь и депрессию, она основала благотворительный фонд по борьбе с раком молочной железы и написала детскую книгу. В конце концов, певице удалось побороть болезнь. Более того, врачи заговорили об «эффекте Кайли», который заставил тысячи женщин по всему миру стать более внимательными к своему здоровью и регулярно проходить обследование.

Синтия Никсон (рак молочной железы, диагностирован в 2006 г., в 40 лет)
В известном сериале «Секс в большом городе», где Синтия Никсон играла одну из четырех подруг, Миранду, поднималась тема рака груди. Актриса не захотела создавать шумиху и рассказала журналистам о своей болезни только через два года после выздоровления. К счастью, благодаря регулярным маммографическим обследованиям врачи смогли выявить признаки рака на ранней стадии. Никсон призналась, что о болезни рассказала только детям: «Я сказала, что в правой груди у меня обнаружили рак. Очень маленький и на очень ранней стадии. Мне сделают операцию, и я пройду шесть недель лучевой терапии. Бабушка тоже через это прошла, и со мной все будет в порядке». Операция и лучевая терапия помогли актрисе выздороветь. Актриса говорит, что ее бабушка и мать также перенесли рак, поэтому она периодически обследовалась у врача, и этот диагноз не стал для нее большой неожиданностью. В данное время Синтия Никсон является представителем программы Susan G. Komen for the Cure.

Шерил Кроу (рак молочной железы, диагностирован в 2006 г., в 44 года)
«Я ходячая реклама ранней диагностики», — рассказала Шерил Кроу об обнаружении подозрительных уплотнений в обеих грудях во время плановой маммограммы в октябре 2006 г. Она немедленно отложила запланированное турне, согласилась на операцию и прошла 7-недельный курс радиотерапии, дополненной иглоукалыванием и травяными чаями. Исполнительнице, чья помолвка с велосипедистом Лансом Армстронгом была разорвана как раз во время обнаружения заболевания, удалось избежать химиотерапии именно благодаря ранней диагностике. В марте 2007 г. Шерил Кроу (у которой нет семейного анамнеза рака груди) подала в Конгресс прошение о финансировании исследования по возможной связи между раком груди и факторами окружающей среды.

Иди Фалко (рак молочной железы, диагностирован в 2003 г., в 40 лет)
Когда звезда сериала «Клан Сопрано» была диагностирована раком груди, она держала эту новость в полном секрете. В 2004 г. Иди Фалко прошла курс лечения и вернулась здоровой (со слегка укороченными волосами). Она объяснила свое молчание тем, что не хотела суеты или жалости. «Для меня было очень важно держать мой диагноз в тайне, иначе благонамеренные люди свели бы меня с ума вопросами о моем самочувствии», — сказала актриса в интервью журналу Health. Вместо этого она «взбодрилась, вооружилась ногтями Кармелы и ринулась в бой».

Жаклин Смит (рак молочной железы, диагностирован в 2002 г., в 56 лет)
Возможно, икона 1970-х и в прошлом модель Жаклин Смит запомнилась вам по роли Келли Гарретт, одной из трех сексуальных частных сыщиц в телесериале «Ангелы Чарли». Однако сейчас она преследует рак груди, а не закоренелых преступников. В 2002 г. предпринимательница, занимающаяся предметами моды и домашнего обихода, а также ведущая шоу Shear Genius в ходе профилактического осмотра обнаружила уплотнение в груди. Она прошла через секторальную резекцию молочной железы и радиотерапию, а позже стала активным участником таких движений, как Susan G. Komen for the Cure. В рамках программы «Знание — сила» Жаклин Смит рассказывает общественности о факторах риска, влияющих на развитие рака груди

Бетси Джонсон (рак молочной железы, диагностирован в 2002 г., в 60 лет)
Звезда эпатажной моды, американский дизайнер Бетси Джонсон, в 2002 году тоже пережила рак молочной железы. Шокирующая всех своей непосредственностью и акробатическими этюдами Бетси ворвалась в мир американской уличной моды в 60-х. В ее платьях в свое время блистали Шер и Кортни Лав, сейчас среди поклонников Бетси Рианна, Кэти Пери и многие другие. Прошло уже пятьдесят лет, а Бетси Джонсон с тех пор как будто не постарела ни на год. Даже тяжелая болезнь не смогла заставить ее страдать. Кажется, она избавилась от нее с такой же легкостью, с какой модницы расстаются с вещами из прошлогодних коллекций.Теперь Джонсон активистка движения против рака груди. Она постоянно появляется на мероприятиях, посвященных сбору средств, продает с молотка вещи из своих коллекций, а вырученные деньги направляет в благотворительные фонды по борьбе с раком. «Я не могу оставаться в стороне после того, как сама перенесла рак груди, — рассказывает модельер, — и делаю все, чтобы мода как-то повлияла на решение этой проблемы».

Анастейша (рак молочной железы, диагностирован в 2003 г., в 34 года)
Американская певица знает о борьбе с онкологическим заболеванием не понаслышке: дважды она слышала от врачей роковую фразу «У вас рак». Впервые это случилось в 2003 году, когда звезде было 34 года. «Мне никогда не было так страшно, как в тот раз», — рассказывала она о дне, когда доктор сообщил ей о злокачественной опухоли, обнаруженной в молочной железе. Анастейша была прооперирована, ей пришлось согласиться на удаление части одной из молочных желез. Болезнь отступила, однако в начале 2013 года вернулась. Отменив все выступления, певица вновь начала курс лечения, и спустя полгода её поклонники вновь ликовали — Анастейша и во второй раз не дала болезни сломить себя. «Никогда не давайте раку забрать вас, боритесь до последнего», — обратилась певица ко всем тем, кто тоже столкнулся со страшным недугом. Сегодня Анастейша известна не только как певица и автор песен, но и как основательница фонда, носящего ее имя и призванного просвещать молодых женщин в вопросах, связанных с обнаружением и лечением рака.

Кристина Эпплгейт (рак молочной железы, диагностирован в 2008 г., в 37 лет)
Американская актриса Кристин Эпплгейт, больше всего известная по роли дочери семейства Банди в сериале «Женаты с детьми», не только победила рак молочной железы, который у нее обнаружили в 2008 году, но и родила после излечения своего первенца. Болезнь удалось диагностировать на ранней стадии. Актриса выбрала самый радикальный метод лечения, из-за чего ей пришлось удалить обе груди, однако это лишило её многих проблем и, также, на 100 % предупредило возможность рецидива. Операция по удалению прошла успешно, после чего пластические хирурги восстановили Кристине грудь.

Мэгги Смит (рак молочной железы)
Мало кто знает, что британской актрисе, более известной украинскому зрителю по роли профессора Минервы МакГонагалл в фантастической саге о Гарри Поттере, пришлось перенести рак груди. Болезнь настигла ее во время съемок шестой части фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Несмотря на всю серьезность положения, актриса не прервала своего участия в съемках, она даже шутила, что после химиотерапии ей легче носить парик, необходимый для роли. Мэгги смеялась: «Его гораздо проще надевать на лысую голову!» Однако так она говорила уже после болезни. До выздоровления ей было тяжело совмещать лечение с работой. «Я была полностью выбита из колеи, рак истощил все мои жизненные ресурсы, — призналась актриса. — Теперь не знаю, вернусь ли когда-либо на сцену. Я полностью утратила уверенность в себе как в театральной актрисе. Съемки в кино также утомительны, но психологически мне проще с ними справиться». И все же в кино Мэгги Смит вернулась, теперь она много времени проводит на съемочных площадках и вовсе не собирается уходить на пенсию.

Евгения Власова (рак шейки матки, диагностирован в 2009 г., в 31 год)
Когда украинская певица Евгения Власова внезапно исчезла со сцены и экранов телевизоров, никому и в голову не могло прийти, что причина этому – рак, который диагностировали у нее врачи. Было решено сразу же удалить опухоль, операция прошла успешно, но оказалось, что этого недостаточно – нужна химиотерапия. Жене пришлось пройти и через это испытание. Она до сих пор с ужасом вспоминает, как целыми локонами у нее выпадали волосы, а позже, когда пришлось обрить голову наголо, она до смерти перепугала своим видом маленькую дочь. Сегодня все это позади, Власова снова поет, участвует в телевизионных проектах, ее часто можно видеть на звездных тусовках. Но борьба должна продолжаться без остановок и передышек. Каждые 3 месяца надо проходить полное обследование. Борясь с болезнью, Евгения читала книги Луизы Хей, вышивала бисером икону и молилась.

Светлана Сурганова (рак толстой кишки)
Немало целителей обошла со своей болезнью российская певица Светлана Сурганова, которая в прошлом выступала вместе с Дианой Арбениной в группе «Ночные снайперы», а теперь выступает сольно с группой «Сурганова и оркестр» - почти десять лет боролась против рака кишечника. - Когда у меня диагностировали рак, еще на ранней, операбельной стадии, я отказалась ложиться под нож хирурга, - рассказвает Светлана. – Решила, раз опухоль небольшая, можно попробовать ее победить народными средствами. К тому же близкие друзья, которым рассказала об этом, посоветовали экстрасенсов и целителей. В результате я обошла немало таких людей, выполняла все их инструкции, молилась и Богу, и дьяволу, совершала ритуалы, часто странные и страшные, но болезнь не только не отступала – она прогрессировала. В результате я попала на операционный стол с разрывом кишки и перитонитом, чудом выжила, а дальше несколько лет жила с колостомой (выведенной на поверхность тела кишкой). Конечно, молилась каждый день, по возможности ходила в церковь. Сейчас, когда все уже позади, хочу сказать, что меня смогли спасти только врачи. Рак не лечится никакими народными средствами, вам не помогут никакие целители. Верьте только в медицину и в Бога.

Шэрон Осборн (рак толстой кишки)
Телеведущая, писательница, продюсер и по совместительству жена "великого и ужасного" Оззи Осборна Шэрон пережила рак толстой кишки. Диагноз был поставлен во время съемок очередного сезона реалити-шоу "Семейка Озборнов", и Шэрон довольно долго отказывалась отменять съемки. Позже муж Оззи признался, что вся семья находилась в глубокой депрессии из-за болезни Шэрон, а сын даже хотел покончить с собой. При прогнозе выживания менее 40 процентов, ей все-таки удалось остановить рак. Из-за угрозы опухоли, в ноябре 2012-го года Шэрон удалили обе груди, что не помешало ей остаться успешной деловой леди и любимой женой.

Тура Бергер (меланома, диагностирована в 2009 г., в 28 лет)
В 2013 году на чемпионате мира по биатлону норвежка Тура Бергер завоевала четыре золотые медали. Она призналась, что золотую медаль Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году она выиграла будучи больной меланомой, а на чемпионате мира выступала после перенесенной операции и периода восстановления. Еще в 2009 году у Туры Бергер удалили якобы безобидную родинку, и после исследования удаленного материала был поставлен диагноз меланома. Была вероятность, что Тура Бергер просто не доживет до Олимпийских игр в Ванкувере. Биатлонистке провели операцию, после чего она вернулась к тренировкам и успешно выступила в Ванкувере. Сейчас, по мнению врачей, все позади. Только раз в полгода спортсменка должна проходить контрольные осмотры онколога.

Элизабет Тейлор (рак кожи, диагностирован в 2002 г., в 70 лет)
Актриса, известная своей силой духа и оптимизмом, перенесла не только опухоль мозга (доброкачественную), и множество других серьезных проблем со здоровьем, но и рак кожи. В возрасте 70 лет она прошла курс химиотерапии и прожила еще девять лет.

назад